第十八届区政府第35次常务会议

日期: 2020-03-24 浏览量:336 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:


2020年3月24日上午,区长孙鸥在区机关三楼会议室主持召开第十八届区政府第35次常务会议。常务副区长卢亚军,副区长王宝成,副区长高云美,副区长郑维勇,开发区副主任刘福利,区政协副主席、政府办公室主任马璐参加会议。区司法局副书记、副局长姜军列席会议。

一、听取区财政局关于《太平区国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》的汇报

会议审议并原则通过《太平区国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》。

会议指出,一是国企退休人员社会化管理实施方案,是落实党中央、国务院的决策部署和省市工作要求,结合我区实际情况制定。二是各部门要高度重视,企业做到应交尽交,政府做到应接尽接。三是各部门要认真研究实施方案和责任分工,如不明晰及时与区财政局和区人社局沟通。涉及到承担主要责任的部门,按照文件要求落实工作,涉及到配合服务的部门,要做好服务配合。四是国有企业退休人员社会化管理工作要做到一次性清理,不能出现遗漏。

会议强调,一是会后《太平区国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》以两办名义印发。二是区财政局、区人社局要牵头抓总,做好与上级政策的对接。三是各部门要通力配合,全面落实好此项工作。

二、听取区发改局关于区属事业单位和国有企业公车改革的情况汇报

会议听取并原则通过区发改局汇报事项。

会议强调,一要排查清楚,不能出现遗漏的情况,做到应留尽留,应改尽改。二要完善保留车辆手续,特别是是事业单位和国有企业使用的特种车辆。三要按照文件要求的期限抓好落实。

三、听取区教育局关于在太平区高德小学、实验小学、红树小学校内改扩建学校附属幼儿园(公办)的情况汇报

会议听取并原则同意区教育局汇报事项。

会议强调,一是此项工作由云美区长牵头主抓,既要按比例要求完成,又要按时间节点完成,所建场所必须要符合开办幼儿园的要求。二是确保房屋设施安全,坚决不能出现问题。三是资金要尽量想办法向上争取。

四、听取孙家湾街道关于东山早市市场委托给阜新市福宇古典文化发展责任有限公司承包管理并签订协议的情况汇报

会议听取并原则同意孙家湾街道汇报事项,相关协议内容根据会议讨论结果进行修改,报区法制办把关。

会议强调,一是与自然资源分局核实土地权属问题。二是市场建设时要规范形象,北侧作为景观墙,不设置出入口。三是市场投入使用前,由区市场局、区住建局(综合执法)等相关部门对市场进行综合性验收;市场投入使用后要规范管理,考虑地区实际情况尽量降低收费标准。


打印
分享
返回列表