第十八届区政府第34次常务会议

日期: 2020-03-03 浏览量:247 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:


2020年3月3日下午,区长孙鸥在区机关三楼会议室主持召开第十八届区政府第34次常务会议。常务副区长卢亚军,副区长张际雄、副区长王宝成,副区长高云美,副区长郑维勇、开发区副主任刘福利,区政协副主席、政府办公室主任马璐参加会议。区司法局副书记、副局长姜军,区政府办副主任、政府督查室主任张宏鑫列席会议。

一、听取区政府督查室关于《2020年太平区政府“重实干、强执行、抓落实”实施方案》的汇报

会议审议并原则通过《2020年太平区政府“重实干、强执行、抓落实”实施方案》。

会议指出,一是区“重强抓”实施方案,初步确定105项重点工作和20个重大项目,随时间推移和省市重点工作的变化,会进行动态调整。二是牵头领导和牵头部门要认真研究方案,有需要调整的及时与政府督查室沟通调整完善。三是“重强抓”的任务多数在市“重强抓”任务中认领,各责任单位要尽快与市直部门对接,明确市指标任务,进一步完善我区方案并及时下发,各单位按照方案抓好落实。

会议强调,一是各部门要高度重视此项工作,确保今年“重强抓”任务圆满完成。二是各单位要积极与上级部门做好对接,工作中及时与上级部门沟通,勤请示、勤汇报。三是从现在起就要努力抓好各项工作,按照省里实现首季“开门红”目标要求,特别是涉及的重点任务和重要指标,要对标对表,严格把握时间节点完成。

二、听取区发改局关于《2020年太平区重大项目“项目管家”实施方案》的汇报

会议审议并原则通过《2020年太平区重大项目“项目管家”实施方案》。

会议强调,一是目前筛选出29个项目纳入方案实行项目管家制度,根据实际工作情况进行动态调整。二是根据项目管家制度,针对项目少、大项目少,具有产业链拉动的项目少等问题,各位县级领导、各部门要下大功夫,研究加大项目服务力度、招商引资力度,洽谈推进项目尽快落地,做好项目工作。三是在做好我区各项工作的基础上,积极向市委、市政府争取,集全市之力,发展太平区的工业园区,把太平区的工业作为全市工业的增长点。

三、听取开发区规划部关于污水处理厂特许经营权协议有关内容的汇报

会议听取并原则同意开发区规划部汇报事宜。

会议强调,一是要尽快与电厂签订特许经营合同。二是请电厂尽快介入污水处理厂的调试运行工作。三是要严格把握时间节点,按照省要求时间6月份达标运行。四是开发区规划部会后立即与区住建局共同研究污水管网图,并向市住建委汇报,要保证污水处理厂进水水量。


打印
分享
返回列表