第十八届区政府第33次常务会议

日期: 2020-02-17 浏览量:346 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:


2020年2月17日上午,区长孙鸥在区机关三楼会议室主持召开第十八届区政府第33次常务会议。常务副区长卢亚军,副区长张际雄、副区长王宝成,副区长高云美,开发区副主任刘福利,区政协副主席、政府办公室主任马璐参加会议。区司法局副书记、副局长姜军,区政府督查室主任、政府办副主任张宏鑫列席会议。

一、听取区应急局关于深刻吸取“葫芦岛2.11事故”教训加强安全生产防范工作的汇报

会议听取并原则同意区应急局汇报事宜。

会议强调,一是要提高政治站位,压实安全生产责任。二是疫情防控工作和安全生产工作要同步安排、同步检查。三是要对重点行业领域开展一次专项整治。四是要强化应急管理,加强值班值宿。

二、关于阜新安顺煤矿有限公司停产期间亟需进行隐患整改和巷道维修的请示

会议听取并原则同意区煤管局请示事项。

会议强调,一是维修改造工作需征得上级主管部门同意后,严格按照程序进行报备、审批。二是加强对企业的监督管理,特别是安全生产。三是告知企业做好防疫工作,要符合相关要求。要建立企业的疫情防控机制和实施方案。必须排查每名返岗职工信息情况,必须提前对矿区内公共场所、人员聚集场所的设备设施进行消杀防疫,必须对维修期间的设施设备安全情况进行检查。四是严格按照上级要求进行值班值守。


打印
分享
返回列表