2018年度太平区安监局信息公开工作报告

日期: 2019-04-01 浏览量:105 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

   2018年,我局按照市政府的要求,结合安监局安全生产工作实际,创新工作方法,完善机构强领导,整合资源建平台,落实制度促管理,依法、及时、准确地公开了相关政府信息,提高了安监工作的透明度,加快了依法治安建设。现将2018年度政府信息公开工作总结如下:

   一、认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201823号)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(辽政办〔201827号)、《阜新市人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(阜政办发〔201884号)和《太平区人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(阜太政办发�z2018�{46号)的相关工作。局领导班子高度重视,委派专人负责此项工作, 确保信息公开工作有人抓,有人管。建立安全生产预警预防信息发布和事故应急处置救援信息公开机制,扩大预警预报受众范围,及时公开可能引发事故灾难的风险预警、重大隐患、防范措施、应急预案等信息。广泛宣传政府信息公开工作,及时准确全面地公开了政府信息。2018年在太平区政府信息公开网站上公开各类信息28条,做到了应该公开的全部公开,同时公开部门预(决)算、三公经费等信息。

二、主动公开政府信息情况。

2018年共上报各类信息28条,其中重点领域4条,监督检查3条,财政预算2条,政府会议4条,一般性信息15条,主要是以信息形式报送。

三、重点领域政府信息公开工作情况。财政预决算公开共计2条。

四、推进“互联网+政务服务”工作情况。无

五、建议提案办理结果公开情况。无

六、开展政策解读情况。无

七、依申请公开工作详细情况。无

八、政务舆情处置回应情况。无

九、制度机制建设情况。还未完善

十、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况。

1、存在问题:公开的方式方法单一;公开的内容与群众的需求还不匹配;信息公开平台载体有待进一步加强,公开的渠道和手段还不能完全满足群众需求,还需进一步完善。

2、整改措施

一是不断改进公开的方式方法。以“公开为原则,不公开为例外”,主动公开政府信息。充分利用信息化手段,推行网上信息公开。

二是深化公开内容,提高为民服务水平。积极推进行政事务公开,实行限时办结制。

三是完善信息平台载体,提高信息化管理水平。落实政府信息公开工作规定,建立健全各项政府信息公开制度,实现公开工作的规范化,努力构筑多层次的政府信息发布平台。

  

打印
分享
返回列表