2018年太平区审计局政府信息公开工作报告

日期: 2019-04-02 浏览量:117 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

按照《阜新市人民政府办公室关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(阜政办明电〔20195号)要求,区审计局秉着“以公开强监督、以公开见成效、以公开促工作”的目标,圆满完成了2018年度政府信息公开工作,现将工作情况形成内容全面、数据准确、重点突出的年度工作报告汇报如下:

一、总体公开情况。2018年,区审计局贯彻落实《太平区人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(阜太政办发〔201846号)相关工作部署,由负责政务公开工作人员通过政府网站渠道,及时公开审计工作和党建工作开展情况、实施情况和完成情况;并做好实时接收区委、区政府的重大工作部署与调整,推动政府信息公开工作深入开展,保障信息公开工作有序推进。

二、主动公开政府信息情况。一是按时登录民心网,保证每月的出勤率,2018年区审计局民心网无诉求。二是全年向太平时讯、太平区政府网站、市审计局信息平台报送30条信息,包括党建工作的开展情况和审计日常业务的开展情况。

三、重点领域政府信息公开工作情况。根据《中华人民共和国审计法》关于审计职能的规定“审计人员对其执行职务时知悉的国家秘密和被审计单位的商业秘密负有保密义务”,在财政预决算、重大建设项目、棚户区改造、教育、卫生等重点领域的信息进行部分公开。

四、依申请公开工作详细情况。2018年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请,同时也没有公开任何涉密信息向社会公开。

五、信息公开相关举报、复议、诉讼情况。2018年,我局未发生投诉举报、行政复议、行政诉讼等情况。 

六、制度机制建设情况。区审计局及时更新、完善政府门户网站上公开《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》内容,包括区审计局办事依据、主要职责、工作流程和服务承诺,随时接受社会检查和监督。

 

 

 

 

太平区审计局

2019年328

  

打印
分享
返回列表