2018年红树街道政务公开工作年度报告

日期: 2019-04-02 浏览量:185 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

   根据《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排通知》《阜新市人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》《太平区人民政府关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》要求,红树街道认真开展政务公开与服务工作,积极开展阳光政务建设,现将有关情况报告如下:

   一、总体公开情况

   按照国家、省、市、区政务公开工作安排的通知要求,认真贯彻落实召开相关会议,进行部署安排,根据人事变动,及时调整政务信息公开工作领导小组。对于需主动公开的信息,除在太平网站公开外,根据需要及时通过政务信息栏、社区公开栏等便于公众知晓的方式进行公开。街道党工委、办事处将信息公开工作纳入重要议事日程,指定部门对全街信息进行收集、整理和发布,形成职责分明、各司其职、齐抓共管的工作格局。

   二、主动公开政府信息

   2018年红树街道在太平政府网站公开信息156条,太平时讯发布信息36条,主要类别为民生服务、群文活动、重点工作动态、环境保护、招商引资、安全生产、党风廉政建设等方面。

   三、重点领域政府信息公开

红树街道对预决算进行网站公开;重大建设项目的批准和实施领域信息公开,对公租房申报进行公开,公开为民办实事进展情况及重大决策决定和群众关注的热点难点问题。适时梳理公开内容,保证群众知情权,接受社会查阅监督,为建设和谐稳定的大环境营造良好舆论氛围。

   四、存在问题和整改:

   主动公开信息内容还不够完善,时效性不强,制度建设需进一步加强。我街积极整改不足,坚持加强学习,优化队伍建设;不断强化监督,提升指导实践;加大信息征集力度,大力宣传公开;拓宽公开方式多样化,坚持公开常态、不公开例外,以公开促规范,以公开促服务,不断推进信息公开工作取得新成效。


  

打印
分享
返回列表