2017年度区经合局政府信息公开工作报告

日期: 2018-03-30 浏览量:185 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

   本报告按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定和《阜新市人民政府办公室关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(阜政办明电【2018】1号)要求编制。报告由总体公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况等八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

   一、总体公开情况。

我局在太平区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)和《太平区人民政府办公室关于印发贯彻落实国务院办公厅〈2017年政务公开工作要点〉实施方案的通知》(阜太政办发〔2017〕39号)、《太平区人民政府办公室关于深入贯彻落实〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》,积极推进政府信息公开化、制度化、规范化,严格落实本部门的职能职责,加强组织领导,指定专人负责政府信息公开工作,形成一级抓一级、层层抓落实的局面,保证了政府信息公开工作的有序推进。

    二、主动公开政府信息情况。

根据公众和企业对政府信息需求的新变化,不断扩大公开信息的范围,着力拓展重点领域信息公开的广度和深度,公开的信息覆盖了《条例》规定的主要方面。

    1.公开内容:主要包括政策法规、招商领域重大新闻、党建信息、工作动态、赴外招商情况等。

    2.公开方式及数量:阜新招商专报公开信息78条,太平政务信息88条,太平时讯发表信息81条,微信平台公开信息95条。

    三、依申请公开政府信息情况

    2017年我局没有受理依申请公开的政府信息。

    四、因信息公开相关举报、复议、诉讼情况

    2017年我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议及提起行政诉讼情况。

    五、建议提案办理结果公开情况。

    办理人大代表张永平在太平区十七届人大六次会议提出的关于《提升招商实效的建议》(第33号)提案一件,对涉及的五个问题进行了解答,张永平代表对收到的答复十分满意。

    六、政务舆情处置回应情况。

    2017年我局未发生针对本部门有关政务舆情。

    七、存在的主要问题

    2017年,我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但还存在不足,主要体现在:一是政府信息公开工作时效性有待进一步加强;二是政府信息公开的内容有待进一步完善。

    八、改进措施

    一是加大宣传,营造氛围。对需公开的信息做到及时、快速、准确,充分发挥舆论先导作用,同时利用一切可能的媒介宣传公开我局政务信息。

   二是建立健全,制定规范。使广大人民群众知晓我局的工作职责、工作目标、工作内容。不断总结改进,完善工作机制,提升公开水平。

   三是统一认识,规范流程。按照《条例》在总体要求,进一步梳理我局所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作规范及有效进行。



太平区经济合作局    

2018年4月3日    



  

打印
分享
返回列表