2016年度煤海街道政府信息公开工作报告

日期: 2017-03-18 浏览量:173 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

   自《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布实施以来,我街按照区政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2016年工作情况报告如下:

   一、领导重视、健全机构、明确责任

成立了由街道主任刘红伟任组长,副主任姚晓艳任副组长,并由司法、民政、劳动、城建、计生等部门负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调、推进政府信息公开工作。建立健全了信息公开管理制度,明确主要领导为政府信息公开管理工作第一责任人、分管领导具体负责的职责体系,从而打牢了我街抓好政府信息公开管理工作的组织基础。

   二、加大宣传力度,营造良好的工作氛围

我街以“以会代训”的形式,先后多次召集政府信息工作领导小组成员及各社区信息公开联系人,就政府信息公开工作进行培训,加强对政府信息公开的宣传力度,开展“5・15政务公开日”活动,通过宣传展示板、宣传单和宣传手册等形式,广泛宣传政务公开和政府信息公开工作。

   三、求真务实、开拓创新,扎实开展各项工作

我街将街道会议室设为信息查阅室,并设立政务公开栏,同时在各社区也设立了政务公开栏,为群众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时有效,确保政府信息公开的全面性、真实性和制度规范化。各专业办事流程上墙,办公更加透明化。通过区政府门户网站向社会公开部门决算、预算和财政拨款“三公”经费信息。

   四、存在问题及今后工作计划

存在的问题:一是公开不够。由于信息公开是一项全新的工作,现在我街的工作机制方面还不够完善,人员安排还不够科学,导致信息统计不及时,发布信息量少等问题。二是普及不够。信息公开面对社会宣传力度不够,下一步将利用多种渠道发布公开信息,提高居民对本街有关信息的知晓率。

   2017年,我们将按照区政府的要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开条例的学习、宣传、培训。二是规范制度建设,用于规范政府工作人员依法公开、真实公开,用于规范具体经办人员的日常工作行为。

  

打印
分享
返回列表