2016年区审计局政府信息公开工作报告

日期: 2017-03-29 浏览量:200 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

   按照区委、区政府关于2016年度政府信息公开工作的具体要求,太平区审计局将政府信息公开工作与全局工作开展相联系,做到“公开内容具体、公开时间及时、公开效率高效”。现将我局2016年度政府信息公开工作情况汇报如下:

   一、总体工作。2016年,太平区审计局贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发,<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》以及我区2016年政务公开工作的要求,通过政府网站渠道,及时公开审计工作和党建工作开展情况、实施情况和完成情况。实时接收区委、区政府的重大工作部署与调整,保证各项工作开展与区委、区政府保持统一。

   二、主动公开政府信息。一是按时登录民心网,保证每月的出勤率,2016年太平区审计局民心网无诉求。二是全年向太平时讯、太平区政府网站、市审计局信息平台报送14条信息,包括党建工作的开展情况和审计日常业务的开展情况。

   三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”。太平区审计局将权责清单以事项目录和办事流程图两种形式公开。包括职权名称、职权依据、责任事项等多条,建立公开透明的办事机制体制,接受社会的监督。

四、重点领域信息公开。根据《中华人民共和国审计法》关于审计职能的规定“审计人员对其执行职务时知悉的国家秘密和被审计单位的商业秘密负有保密义务”,在财政预决算、重大建设项目、棚户区改造、教育、卫生等重点领域的信息进行部分公开。

   五、依申请公开政府信息。2016年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请,同时也没有公开任何涉密信息向社会公开。

   六、咨询和投诉情况。2016年,我局未发生关于政府信息公开咨询和投诉情况。

   七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2016年,我局未发生被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

  

打印
分享
返回列表