2016年度区信访局政府信息公开工作报告

日期: 2017-03-29 浏览量:169 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

   根据《关于上报2016年度政府信息公开工作报告的通知》要求,区信访局编制了2016年政府信息公开工作报告。本年度报告期限为2016年1月1日至2016年12月31日。

   一、基础工作

区信访局政府信息公开工作是根据区政务公开办公室统一部署和安排进行的。

(一)组织领导情况。为加强对政府信息公开工作的领导,区信访局成立了由副局长宋怡辉任组长,办公室、接待中心、投诉中心工作人员为成员的政府信息公开工作领导小组,负责政府信息公开工作的统筹安排。

(二)建立健全工作制度情况。根据《政府信息公开条例》的要求,进一步完善了相关制度,推进我局政府信息公开工作走向规范化轨道。制定了信息公开工作方案,建立了保密制度,并严格实行信息公开保密审查,敏感信息、涉密信息都未公开,年内未发生泄密事件。

(三)制定和落实相关配套措施情况。我局以太平区政府门户网站为政府信息公开的第一平台,加大了网上公开力度。

   二、主动公开政府信息情况

我局的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到了完整、准确、及时。

  

打印
分享
返回列表