关于2023年太平区巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库项目的公示

日期: 2023-03-31 浏览量:32 来源:太平区农业农村局 责任编辑:安睿 文字大小:

按照《辽宁省县级脱贫攻坚项目库建设工作指导实施方案》(辽扶贫办发〔2020〕10号),经会议研究决定,拟将太平区精准防贫保项目和水泉镇塔子沟村暖棚项目纳入2023年太平区巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库,现进行公示,公示期10天。

监督单位:太平区农业农村局

投诉电话:6539549  0418-12345

附:2023年太平区巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴新增入库项目名单

 

 

太平区人民政府                      

2023年3月17日

 

 

 

 

 

 

 


2023年太平区巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴新增入库项目名单

序号

项目名称

计划使用资金

实施地点

建设任务

计划实施期限

建设规模

筹资方式

收益对象

实施单位

负责人

绩效目标

带贫减贫机制

1

精准防贫保项目

3.78万元

水泉镇

与中国太平洋财产保险股份有限公司签订保险协议,兜住我区脱贫人口返贫底线。

2023年-2023年

3.78万元

财政资金

脱贫人口(监测对象)

太平区农业农村局

张永胜

完成脱贫人口投保人数189人,投保率达到100%

开展精准防贫保项目,建立风险分担机制,强化风险分担能力,实现保险保障覆盖广度和力度不断扩展,有效分担脱贫人口家庭财务风险。

2

塔子沟村暖棚项目

46.5万元

塔子沟村

通过产业发展壮大村集体经济,增强村级自身“造血功能”不断提高产业帮扶能力。

2023年-2028年

暖棚1栋

财政资金

自筹资金

脱贫人口(监测对象)

塔子沟村

白雪冰

项目覆盖全镇监测帮扶对象3户4人。

通过产业项目的发展,真正脱贫人口受益,把脱贫人口嵌入到产业项目稳固发展的价值链条中去,激发其摆脱贫困的内生动力。

打印
分享
返回列表