区财政局提升直达资金管理水平,更好发挥财政调节作用

日期: 2022-04-28 浏览量:177 来源:区财政局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

实施财政资金直达机制,是党中央、国务院作出的重大部署,是宏观调控方式和重大创新。对改进预算管理、提高资金使用效益、增强财政政策效果发挥了重要作用。

根据辽宁省财政厅《关于做好2022年财政资金直达工作的通知》(辽财预[2022]65号)文件要求,在区财政部门收到上级直达资金指标后,按照“急需、聚焦、集中”、原则,按“保民生、保工资、保运转”顺序分配指标,15日内分配下达。截止目前,收到上级直达资金指标17225万元,全部分配下达,下达进度100%。把宝贵的财政资金用到最困难的地方、最急需的领域,加快用到市场主体和民生上,注重提高使用绩效,更好惠企利民。

指标分配后,还应继续盯紧盯牢直达资金的分配、拨付和使作情况,加强日常监督和重点监控,对资金使用进度迟缓、资金闲置的,采取措施督促其整改,同时助企纾困政策之间的协调配合。确保资金用到刀刃上。

打印
分享
返回列表