欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
招商引资 您现在的位置:招商引资 >>招商资讯
太平区赴天津促产学研项目合作
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-29]   字体大小:     浏览量:225    发布者:管理员
 
 

   近日,区长孙鸥、副区长高云美、区经合局局长芦闯一行赴天津,与天津中天华科复合材料技术有限公司董事长、天津理工大学材料科学与工程学院教授级高级工程师包俊成,天津中浙华科复合材料技术有限公司总经理丁振龙,就与阜新市金广矿山机械制造有限公司合作生产合金化传送带滚轴和碳纤维汽车刹车泵两个项目进行深入推进。

   此前,包俊成率队到我区实地参观企业,考察项目投资环境,并与阜新市金广矿山机械制造有限公司董事长王广忠探讨了项目合作事宜。孙鸥此行就双方尽快开展项目合作具体事宜进行推进,力促项目产学研合作早日达成,推动项目尽早签约落地。

   孙鸥表示,太平区将继续加大招商引资工作力度,力促大项目、好项目落户太平,吸引高学历人才助力太平经济发展,推动太平区加快经济转型升级步伐。他希望,太平区能够与天津理工大学材料科学与工程学院建立良好的长期合作关系。区政府搭建平台为学院的科研成果寻找合作方,实现科研成果转化。进而吸引更多的拔尖创新人才集聚太平,为太平区乃至阜新市科技创新、经济发展和社会进步作出贡献。

   包俊成对太平区优质的投资环境印象深刻,对与阜新市金广矿山机械制造有限公司合作建设项目充满信心。他说,天津理工大学材料科学与工程学院已成为天津光电技术领域科技创新、高层次人才培养和产学研合作的重要基地,构建了大型先进仪器的科研、教学、测试平台,形成了光电材料与器件、低维材料可控制备、生物医用材料、金属功能材料制备与加工等特色研究方向,与美、欧、日等多个国家的大学及研究所建立了良好的科研合作,期待与太平区愉快合作,共谋发展。

   此行,双方对合金化传送带滚轴项目达成合作意向。产品先由天津理工大学材料科学与工程学院进行小批量生产,在阜新市金广矿山机械制造有限公司设备上进行应用测试,成功后开始批量生产。

   阜新市金广矿山机械制造有限公司董事长王广忠参加座谈。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司