欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
招商引资 您现在的位置:招商引资 >>项目动态
太平区大力推进粉煤灰综合利用项目进程
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-7-1]   字体大小:     浏览量:849    发布者:管理员
 
 

   应我区诚挚邀请,上海金潍环保科技有限公司董事长余荷军、凌海市市委秘书长刘鹏、北京首华信能源科技开发有限公司东北三省区域经理崔召群等一行,于6月26日至27日再次到我区洽谈推进粉煤灰热回收超微粉制备新技术展示工程项目。

   区委书记刘林、区长孙鸥、阜新发电有限责任公司总经理蒋志庆陪同余荷军一行到发电厂实地考察项目可用地块。经企业方确认,初步选址在发电厂院内。

   期间,我区领导与企业代表进行了深入的座谈和交流。经余荷军董事长介绍,该项目利用潍坊埃尔派粉体技术有限公司的专利产品“一种过热蒸汽气流粉碎装置”和“立式多转子分级机”组成的粉煤灰研磨设备,将发电厂锅炉排出的粉煤灰利用其设备分选为铁、碳、玻化微珠,然后进行深度磨细加工,生产出炭黑及生态水泥。该项目使用设备技术先进,属世界领先产品,市场前景十分可观。

   刘林指出,粉煤灰热回收超微粉制备新技术展示工程项目实现了对粉煤灰中富含元素的高附加值综合利用,经济与环保效益显著。他表示,太平区大力营造优质营商环境,项目审批实行一日办结制,全程“保姆式”服务,为项目建设保驾护航。

   通过此次对接交流,项目投资方与发电厂基本达成合作意向,双方就合作方式进行了细致磋商。余荷军邀请太平区及发电厂领导到位于山西省朔州市怀仁县的山西漳电华旗粉煤灰无机新材料怀仁项目建设地参观考察,了解项目建设细节,争取项目尽早达成合作。

   区经合局局长芦闯及发电厂相关工作人员全程陪同。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司