欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
招商引资 您现在的位置:招商引资 >>管理办法
交通事故责任认定期限
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-3-14]   字体大小:     浏览量:3615    发布者:区法制办供稿
 
 
交通事故认定内容:

1 除未查获交通肇事逃逸人、 车辆的或者无法查证交通事故事实的以外,交通事故认定书应当载明以下内容
1)交通事故当事人、车辆、道路和交通环境的基本情况;
2)交通事故的基本事实;
3)交通事故证据及形成原因的分析;
4)当事人导致交通事故的过错及责任或者意外原因。

   2、未查获交通肇事逃逸人和车辆,交通事故损害赔偿当事人要求出具交通事故认定书的,公安机关交通管理部门可以在接到交通事故损害赔偿当事人的书面申请后十日内制作交通事故认定书,载明交通事故发生的时间、地点、受害人情况及调查得到的事实,有证据证明受害人有过错的,确定受害人的责任;无证据证明受害人有过错的,确定受害人无责任。并送达交通事故损害赔偿当事人。

   3、对无法查证交通事故事实的, 公安机关交通管理部门制作交通事故认定书, 载明交通事故发生的时 间、地点、当事人情况及调查得到的事实,分别送达当事人。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司