欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
水泉镇:区文化馆调研百姓文化生活
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-30]   字体大小:     浏览量:1053    发布者:水泉镇张铁军供稿
 
 

  

   近日,区文化馆馆长庞晓东、舞蹈教师麦穗到水泉镇高德营子村检查指导村民秧歌舞展演准备情况。水泉镇第一副书记刘春雨、党委副书记孟庆峰、党委宣传委员崔哲、高德营子副书记王春雨陪同检查。

   在观看了秧歌队的表演后,庞晓东肯定了高德营子村群众业余文化活动的丰富多彩以及群众参与活动的积极性与热情,同时针对存在的问题提出了切实可行的建议,并告诉大家,在排练中一定要注意安全,让大家学着享受舞蹈的快乐。麦穗老师更是直接上场,就每一个动作亲自示范、难点从节奏开始认真讲解,带领大家规范舞蹈动作。村民们认真学习的态度,整齐的动作,老师细致的指导,让我们旁观者都有些跃跃欲试,想要一展舞姿,经过指导的秧歌舞立刻整齐起来。

   高德营子村秧歌队成立于1997年,共计36人,2003年以来经常代表水泉镇参加展演比赛并多次获奖。秧歌队人员由村委会委员吴桂英组织村民自发组成,秧歌队平均年龄65岁,年龄虽然偏大,但热情高涨,队伍整齐划一,队员们老有所为、老有所乐,活出自己的精彩,不仅锻炼了身心,也丰富了村民的业余文化生活,成为高德营子村一道亮丽的风景线,最美夕阳红!

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-3877234
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司