欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>太平要闻
我区“2018年全国科普日”主题活动
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-29]   字体大小:     浏览量:504    发布者:区科协供稿
 
 
 

   近日,区科协举办“创新引领时代智慧点亮生活-遇事问科学环保伴你行”2018年全国科普日主题活动,同时启动中国流动科技馆“体验科学”行动。

   本次活动是我区2018年全国科普日系列活动之一。市科协副主席石海鹰、区委常委、宣传部部长韩健,博创教育集团副总裁安然,以及基层科协科技工作者、青少年600余人参加活动。韩健在致辞中强调,太平区深入贯彻创新驱动发展的战略部署,围绕转方式、调结构、稳增长、创优势、保民生,积极发挥科技创新对全面创新的引领支撑作用。拥有省高新技术企业,万达铸业高铁联系枕梁项目填补了国内空白。区委高度重视创新思维要从“娃娃”抓起的理念,在第33届省市青少年科技创新大赛上,科协系统全力组织,获奖项目和人数居多,且逐年增加。

 

 

   习近平总书记高度重视全民科学素质提高,还专门为世界公众科学素质促进大会发来贺信。因此,本次活动的宗旨是为了深入贯彻党的十九大精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《全民科学素质行动计划纲要》,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。提高公民的科学意识和信科学用科学习惯,叫响“遇事问科学”,普及环保知识。进一步提升我区公众的科学素质,促进科技创新和太平转型振兴。

 

 

   活动由区科协主办,由省科学技术馆、市科协、博创教育学校赞助。活动主题是:创新·创造·共创碧水蓝天新太平。主要内容包括三方面,一是企业创新科技应用成果简介和宣展。创新科技应用成果赢得高度评价,企业自然科学学术成果奖、科技应用成果奖荣得赞叹。科技工作者们为太平的经济社会发展,为幸福太平建设作出了贡献;二是“遇事问科学环保伴你行”科普展演。博创教育学校学生们的环保科普展演更是精彩纷呈,现场发放宣传单及展版展出,普及了环保科学知识,又激发了与会人员的环保意识,普及了“遇事问科学”;三是启动中国流动科技馆体验科学行动。与会人员及青少年对科技馆的50余个体验项目非常感兴趣,机器人互动、声电光力方面知识、汽车运行等科普项目,为学生和公众带来了“科学盛宴”。

 

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司