欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
城南街道:区委第二巡察组召开巡察工作动员会
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-29]   字体大小:     浏览量:498    发布者:城南街道供稿
 
 

   按照区委和区委巡察工作领导小组的统一部署,区委第二巡察组将进驻城南街道党工委,开展为期一个月的巡察工作。9月28日下午,区委第二巡察组在城南街道召开巡察工作动员会,区委第二巡察组组长刘静做动员讲话。街道班子成员、中层干部、各部门助理、社区书记、副书记、副主任参加了会议。街道党工委书记任志明主持会议,并代表班子成员做了表态发言。

   会上,刘静代表区委第二巡察组作动员讲话,她指出区委第二巡察组将牢牢把握新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入开展检查。

   刘静强调本轮巡察要深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委、区委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行和领导干部廉洁自律情况,整治群众身边腐败问题和扫除黑恶势力情况,以及涉及巡察整改落实等情况。

   任志明在表态发言时强调:一是全街上下要统一思想认识,深刻认识本次巡察的重要意义,坚决贯彻巡察组要求;二是要严格按照巡察要求开展工作,全力支持配合区委巡察组,街道领导班子将坚决以上率下,服从巡察组的工作安排;三是要如实反映情况,坚持问题导向,自觉接受巡察,主动接受监督,积极整改存在的问题和不足,全力配合巡察组圆满完成好巡察工作。

   动员会上,巡察组公布了信访接待室、举报电话、电子邮箱、信访举报箱、通讯地址等5种举报方式,拓宽了监督渠道,并向参会人员发出调查问卷,广泛征求全街干部意见。


  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司