欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>镇街动态
孙家湾街道:开展老年人白内障免费筛查活动
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-9-29]   字体大小:     浏览量:537    发布者:孙家湾街道供稿
 
 

   辽宁省老龄委与阜新市老龄委开展<<关爱老年人眼健康免费白内障手术大普查>>,不限年龄,于9月28日在本社区为所有居民免费视力检查,免费白内障检查,免费青光眼检查,免费眼底检查,免费各种眼病咨询。

   矸子山社区联合何氏眼科医院,为辖区内老年居民进行了一次免费眼部健康检查和白内障筛查活动。为关爱老年人视力健康,切实做到白内障的早诊早治。活动前,社区就将“开展老年人免费白内障筛查活动”的通知张贴到社区宣传栏和各个居民楼,并将传单发送到社区每位老人手中。上午九点,何氏眼科医院医生准时来到矸子山社区,在筛查现场,老人们有序地排队等待检查。何氏眼科医院的三名医生用专业仪器为前来的每一位中居民进行白内障及视力方面的全面细致检查,耐心地向他们讲解白内障的预防和治疗。对白内障症状严重的居民提出了建议,讲解眼科常见的各种病症、白内障的发病原因,介绍白内障的种类以及如何彻底治疗白内障,早发现、早预防、早治疗,保证他们到医院能够接受更好的治疗。同时提醒居民平时要加强对眼睛的保护,注意眼部的护理,确保眼睛健康。有严重眼疾的居民告知下午1点来车接并让居民携带医保卡、身份证到何氏眼科医院进行进一步的检查、及治疗。

   此次活动共检查居民60余人,现场的眼科医生不仅为社区居民普及了白内障预防、保健知识,引导老年居民关注视力健康,做到白内障早发现早治疗,又查出13名老年居民有眼科疾患,为居民进行眼睛保护和疾病治疗提供了服务保障。受到社区老年居民的好评。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司