欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
公示公告 您现在的位置:公示公告
招聘“双拥综治岗”社区专职
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-8-8]   字体大小:     浏览量:7455    发布者:区民政局供稿
 
 

   为贯彻落实省委省政府和市委市政府的有关指示及要求,结合我区工作实际,采取政府购买服务的方式,在太平区各镇、街道和社区设立“双拥综治岗”,通过在“两参”人员、下岗失业和自谋职业的志愿兵及三期(含)以上士官中公开招聘优秀人才,以解决双拥优抚等工作缺人管、社区工作人员少和部分下岗失业退役军人再就业难等问题。特发布此公告:

   一、招聘对象

   符合政府安置工作条件的,服现役满十年(含)以上的下岗失业和自谋职业的志愿兵;下岗失业和自谋职业的三期(含)以上士官;“两参”人员。

   二、招聘计划

   在“两参”人员、下岗失业和自谋职业的志愿兵及三期(含)以上士官中招聘38人。如镇、街道和社区没有符合招聘条件的,我区按照“就近、就便”的原则统筹调剂。

   三、招聘条件

   (一)具有太平区常住户口;

   (二)具备初中以上学历;

   (三)拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规;

   (四)立场坚定,自觉维护民族团结,维护国家统一,旗帜鲜明的反对民族分裂主义和非法宗教活动;

   (五)热爱社区工作,热心为群众服务,具有一定的组织协调能力和相关业务水平;

   (六)具有良好的职业道德和履行岗位职责的能力和身体条件;

   (七)了解双拥工作,甘愿为军队退役人员、军嫂及军人子女服务;

   (八)大局观念强,自觉维护社区的安全稳定,积极做好军队退役人员的工作;

   (九)取得助理社会工作师以上执业资格者、具有法律服务工作经验者或获得司法资格证书的,同等条件下优先考虑。

   具有下列情形之一的人员不得招聘:

   1.在部队及地方受过刑事处罚或因不良行为受过公安机关处理的;

   2.曾被原工作单位开除的;

   3.涉嫌违法正在接受审查的;

   4.受记过以上处分或受严重警告以下处分尚未解除的。

   四、报名

   1.报名时间:8月13日—8月17日。

   2.报名方式:应聘者直接到户籍地所在乡镇政府和街道办事处报名。

   3.报名需携带材料和证件。

   (1)《阜新市公开招聘“双拥综治岗”专职工作人员报名登记审查表》;

   (2)退伍证、居民身份证、户口本、原工作单位下岗失业证明材料、自谋职业协议书。“两参”人员需提供身份认定材料;

   (3)提交学历证书、学位证书复印件和其它有关证明材料;

   (4)近期个人2寸彩色照片4张;

   (5)提供近一年内二级以上医疗机构出具的身体健康报告。

   以上证件要求提交复印件的应同时提供原件核对(复印件请用A4纸复印,身份证需双面复印在同一页,户口本需将户主页、本人信息页复印在同一页);提交的报考申请材料应当真实、准确;提供虚假申请材料的,一经查实,取消资格。

   4、笔试

   (1)笔试时间:8月19日上午9:00—11:00。

   (2)考试方式:市统一组织。

   (3)考试内容:初中语文、2017年7月至2018年7月的时事政治、应知应会的法律常识。三科一张卷,总分100分。

   (4)考试地点:另行通知。

   5、计分方式

   综合分值=文化考试总分X30%+(国防资历+社会贡献)X70%。

   国防资历、社会贡献计分标准参照《太平区关于在“两参”人员、下岗失业和自谋职业的志愿兵及三期(含)以上士官中招聘社区“双拥综治岗”专职工作人员的实施方案》及《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法(试行)》(民发[2015]195号)文件。

   太平区咨询电话:0418-6539615   

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-3877234
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新市泓皕灵科技有限公司