欢迎访问太平区政府网站!     
加入收藏 设为首页
政务要闻 您现在的位置:政务要闻 >>部门动态
区卫计局:预防“艾梅乙”,阻断母婴传播
 
双击自动滚屏 公布日期:[2018-8-6]   字体大小:     浏览量:359    发布者:区卫计局供稿
 
 

为进一步规范预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,全面落实综合干预措施,最大限度地减少因母婴传播造成的儿童感染。近日,区妇幼保健计划生育服务中心举办了全区妇幼健康服务机构妇保、儿保及检验人员参加“预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播培训班”。

培训传达了阜新市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案》和省卫计委关于预防艾梅乙的各项规定,讲解了预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播工作相关要求级督导标准和督导反馈情况。

通过培训,提高了我区相关医务人员预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的知识水平,规范了相应的医疗行为,更好的为孕产妇提供预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的综合防治服务,最大程度地减少因艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播造成的儿童感染,改善了妇女、儿童的生活质量及健康水平。从而推进我区预防艾梅乙工作的落实和规范实施。

  
打印本页 | 关闭窗口
 
主办单位:阜新市太平区人民政府  
系统维护:阜新市太平区信息中心 联系电话:0418-6539605
ICP备案编号:辽ICP备13001573号-1 网站标识码:2109040001   总访问量:    今日访问量:
辽公网安备 21090402210922号 [站点地图] 技术支持:阜新网站建设  网站制作公司